Crumble salé végétarien

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Aujourd’hui, je vous propose ma recette de crumble d’olives noires à base de tomates, féta et épinard. Pour les récalcitrants du légume vert, je tiens à préciser que le goût de l’épinard passe en arrière plan en étant associé aux autres ingrédients. C’est rapide à préparer, car il suffit en gros de couper, mélanger, et mettre au four.

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Il faut pour 4 personnes :

  • Une dizaine de tomates cerises (ou équivalent tomate ronde)
  • Une dizaine de feuilles d’épinard frais
  • 100 grs de féta
  • Une dizaine d’olives noires dénoyautées
  • 150 grs de farine
  • 75 grs de beurre
  • 100 grs de parmesan

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  1. Préparez la pâte à crumble : mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, le parmesan et les olives noires hachées. Il faut obtenir une pâte sableuse.
  2. Préchauffez le four à 180°.
  3. Dans des petits ramequins ou un plat unique, tapissez le fond de féta émiettée, puis ajoutez une couche d’épinard haché, puis une couche de tomates coupées en dé.
  4. Rajoutez autant de couches que nécessaire pour arriver au bord du plat, et recouvrir le tout de la pâte à crumble.
  5. Enfournez 25 min.

C’est prêt !

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